Für einen hübschen Vorrat (damit sich der Aufwand wenigstens lohnt!):
- 5 Karotten
- 1 Knollensellerie
- 250 g Petersilienwurzel
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Stangen Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Knolle Knoblauch
- 500 g Salz
Alles putzen und schälen, grob zerkleinern, im Mixer weiter zerkleinern.
Die fertige Mischung in Schraubgläser füllen, einen TL Salz auf die Mischung füllen (vor dem Erstgebrauch abkratzen) und kühl aufbewahren. Die Mischung soll sich verschlossen etwa ein Jahr halten.
Frohes Würzen! 😉 (Für „Guten Appetit“ ist es roh doch wohl etwas zu salzig…)
Pingback: Bulgursalat (Kisir) | 2Herde wohnen, ach, in meiner Brust!