Und hier ist ein 1A-Beweis für meine nicht vorhandenen Foto-Künste. Trotzdem gibt es ein leckeres Gericht und einen tollen Beilagensalat, die mir einen hungrigen Tag gerettet haben.
Ziegenkäse-Bärlauch-Gnocchi
Pro Portion: 200 g Gnocchi (Kühlregal) # 150 g Ziegenfrischkäse # 2 TL getrockneter Bärlauch (besser natürlich frischer) # Pfeffer, Salz
Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abschütten. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Gnocchi im heißen Topf mit den restlichen Zutaten verrühren.
Bunter Rucola-Salat mit Honig-Balsamico-Dressing
Pro Portion: 50 g Rucola # 10 Kirschtomaten # 1/2 Kugel Mozzarella # 2 (auch: getrocknete) Feigen # Parmesanspäne etwas Pfeffer# nach Belieben Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.
Rucola und Kirschtomaten waschen, diese halbieren. Den Mozzarella klein zupfen, die Feigen in Scheiben schneiden. Alles auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Für das Dressing: 1 EL Olivenöl# 1 TL Balsamico # 1/2 TL Senf # 1 TL Honig # eine Prise Cayennepfeffer
Alles zu einem cremigen Dressing verrühren.