Zucchini-Reste? Nicht mit mir…eine kleine Kühlschrank-Plünderei später und das war mein heutiges Mittagessen. 🙂
Zucchinigemüse mit Meerrettichfrischkäse und Schinken
Für 2 Portionen: 1 mittelgroße Zucchini # 3 mittelgroße Kartoffeln # 3 große Champignons # 1 l Brühe # 1 Zwiebel # 1 TL Butter # 100 g gekochter Schinken # 3 EL gehackte Petersilie # 2 EL Meerrettich-Frischkäse # Pfeffer
Die Kartoffel schälen und würfeln, in der Gemüsebrühe 10-15 Minuten bissfest garen. Zwischenzeitlich die Zwiebel fein würfeln, den Schinken in Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden und die Zucchini fein hobeln.
Die Kartoffeln abschütten, die Brühe auffangen. Butter im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Zucchini- und Champignonscheiben zugeben, mit 50 ml Kartoffel-Koch-Brühe ablöschen und 5 Minuten dünsten. Dann Pfeffer und Petersilie zufügen, Frischkäse unterrühren, den Schinken unterheben (den man natürlich auch einfach weglassen kann!) und mit Pfeffer (und evtl. Salz) abschmecken.