2 Herde wohnen, ach, in meiner Brust

Kulinarischer Schnellschuss: Cappuccino-Haselnuss-Muffins

Hinterlasse einen Kommentar

Es muss mal wieder schnell gehen und was ausgefallenes hast Du nicht im Haus, um die Kaffeetafel schnell so richtig zum glänzen zu bringen? Vielleicht nicht glamourös, aber lecker sind diese kleinen Freunde hier:

Cappuccino-Haselnuss-Muffins

Du brauchst für 6 Stück:

50 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
2 kleine Eier
90 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
40 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Instant-Cappuccinopulver
50 g gehackte Zartbitterschokolade/ Schokoraspel/ Schokostreusel
4 EL Milch

Einfach Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe leicht schaumig rühren, die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und unterrühren, dann in Muffinförmchen füllen und im Ofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze 20-25 Minuten backen. Wenn Du magst kannst Du ihnen noch eine Haube aus insgesamt 100 g Zartbitterschokolade, die Du im Wasserbad geschmolzen hast, verpassen! 🙂

Lass Dir's schmecken!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s