Nachdem ich mich quasi selbst mit diesem kleinen Kuchen überrascht habe, der nach nichts Besonderem aussieht, aber super saftig und schokoladig geworden ist, will ich euch dieses schnelle Rezept für den Nachmittags-Snack (alles ist besser als Mensaessen und bei 8 Stunden Uni am Stück muss man sich zwischendurch auch mal ne Kleinigkeit gönnen!^^) nicht vorenthalten. Weil die Batterien meiner Küchenwaage natürlich pünktlich zur Winterzeit ihren Geist aufgegeben haben und ich keinen Ersatz im Haus hatte gibt es heute mal die Angaben hauptsächlich in Esslöffeln, aber das dürfte für Euch Füchse ja kein Problem sein! 😉
Kleiner Nutella-Bananen-Kuchen
Du brauchst für eine Springform von 18-20cm Durchmesser:
125 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 EL Kakao
1 EL Kokosraspeln
2 großzügige EL Nutella
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
1 reife Banane
2 EL Öl
4 EL Milch
außerdem, wenn Du magst, ein halbes Fläschchen Rum-Aroma
Zuerst die Banane schälen und mit der Gabel zermusen, zusammen mit Öl, Milch, dem Ei und Nutella (und dem Rum-Aroma) cremig rühren. Die restlichen Zutaten vermischen und unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. In eine gefettete kleine Springform geben und bei 180°C Ober-/ Unterhitze 30 Minuten im Ofen backen. Gut abgekühlt servieren und am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Für eine große Springform die Menge der Zutaten einfach verdoppeln und die Backzeit verlängern (geschätzt 45-50 Minuten, aber am besten die Stäbchenprobe anwenden und nicht zu trocken werden lassen!).
PS: Müsst ihr bei einem „Löffelchen voll Zucker“ auch immer an Mary Poppins denken?! 😉