Du brauchst für 2 Personen:
- 2 Schweineschnitzel à ca. 150 g
- Reis (bei uns waren es 2 Beutel, wir hatten Hunger)
- 1 kleine Zucchini
- 300 g Champigons (weiße oder braune, wie Du magst)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Schuss Weißwein
- 100 g Schmand
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 TL getrockneter und gerebelter Thymian
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
Zuerst das Wasser für den Reis aufsetzen und diesen nach Packungsanleitung kochen.
Vorbereitungen, während das Wasser aufkocht: Schnitzel in feine Streifen schneiden, Gemüse waschen und putzen, Zucchini in Stifte hobeln/ kleine Würfel schneiden, Lauchzwiebel in Ringe schneiden (Weißes und Grünes trennen) und die Champignons je nach Größe 4teln/ 6teln oder 8teln.
In einer großen, beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, das Fleisch hineingeben und wenn es leicht anröstet, das Weiß von den Zwiebeln und die Zucchini zugeben, mit einer großen Prise Salz und Pfeffer sowie dem Thymian würzen. Nach weiteren 2-3 Minuten (ab und an mal rühren oder schwenken) die Champignons zugeben, mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und alles zusammen etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn die Champignons gar sind, Senf, Schmand und Honig zufügen, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Zwiebelgrün unterrühren oder zum Garnieren verwenden, mit Reis servieren und schmecken lassen! 🙂