Heute mal wieder was schnelles & vegetarisches für Euch – so zwischen Seminar und Referatsvorbereitung habe ich für Euch noch ein Rezept für
Reis mit getrockneten Tomaten, Zucchini und Kräuterseitlingen
gefunden. Kann man sicherlich auch nach einem stressigen Uni-/ Arbeitstag noch schnell zaubern! 😉
Du brauchst für 3-4 Portionen:
- 300 g Reis: Langkorn-Wildreis-Mischung
- 750 ml Hühnerbrühe
- 75 g getrocknete Tomaten
- 1 Zucchini
- 100 g Kräuterseitlinge
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpesto
- 1 Kugel Mozzarella
- Pfeffer
Den Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abschütten. Zwischenzeitlich die Tomaten, die Zucchini und die Pilze in Streifen schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die getrockneten Tomaten mit dem Rosmarin darin anbraten, mit dem Rotwein und 500 ml von der Hühnerbrühe ablöschen, die Hitze zurückdrehen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Zucchinistüche zufügen und weitere 3 Minuten garen. Nach dieser Zeit den Reis zufügen und die restliche Brühe, alles gut verrmischen, das Pesto untermengen, ggf. nochmal etwas einkochen lassen, sodass nur noch ein bisschen „Soße“ vorhanden ist und die Kräuterseitlingstücke hineingeben. Nach einer weiteren Minute mit Pfeffer (und ggf. Salz) abschmecken und mit gewürfeltem Mozzarella bestreut servieren.
Guten Appetit, ihr Lieben! 🙂