Was soll ich noch sagen, es ist ja nicht das erste Pesto, das ich Euch hier präsentiere (hier und hier und hier und hier und hier) – Ihr wisst glaube ich mittlerweile, dass ich ein totaler Fan von Pasta mit herzhaft-würzigem und gemustem Gemüse bin. Darauf, es mit Erbsen zu versuchen, bin ich bisher noch nicht gekommen – ich stehe nämlich so ganz an und für sich auf Erbsen ebensowenig wie auf Karotten. Da mich diese ja aber auch schon zu Nudeln mehr als überzeugen konnten, habe ich mich mit den Resten im Tiefkühlfach mal an dieses kleine Experiment gewagt und eins darf ich Euch prophezeien: Das gibt’s jetzt öfter, denn damit kann die Prinzessin ruhig schlafen! 😉
Erbsenpesto
Du brauchst für Pesto für ca. 500 g Nudeln:
- 300 g TK-Erbsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- ein wenig frischen Thymian
- 1 Zweig frischen Rosmarin
- eine Handvoll Basilikum
- Salz & Pfeffer
- gemahlene Chiliflocken
- 40 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Salatkernmischung
Zuerst gibst Du die Erbsen in die kochende Brühe und kochst sie darin 30 Minuten weich. Dann schüttest Du sie ab, fängst die Brühe auf und gibst die Erbsen zusammen mit allen anderen Zutaten (außer der Brühe, davon nur 6 EL) in ein hohes Rührgefäß. Pürieren, abschmecken und ab über die Pasta damit! 🙂
Lass Dir’s schmecken!
PS: Schmeckt auch total lecker mit Pasta & dünn aufgeschnittener gebratener Chorizo oder als Basilikumöl-Ersatz auf Blätterteig-Tomaten-Quadraten/ in Blätterteig gerollt.
6. Juni 2013 um 17:52
Eine echt gute Idee, die ich spätestens nächste Woche ausprobiere!
8. Juni 2013 um 18:48
Super! Ich würde mich freuen, wenn Du berichtest, ob es Dir geschmeckt hat! 🙂