Süßes für die Welt & Schokolade an die Macht!!! Und weil mir so sehr nach Schokoladenpudding war, dachte ich, Ihr sollt auch etwas davon abbekommen. Und wenn das mit dem Schüsselchen verteilen über die DSL-Leitung leider noch nicht klappt, sollt ihr zumindest das Rezept haben – die Zutaten habt Ihr eh zuhause, wette ich! 🙂
Schokoladenpudding
Du brauchst für eine Portion, die mengenmäßig etwas mehr als einer Tütenportion entspricht:
- 500 ml Milch
- 100 g Schokolade (je mehr Kakao, desto Schoki – is klar! Am besten wird’s mit >70% finde ich.)
- 1/2 Pk. Vanilleback oder das Mark einer Vanilleschote (ein Spritzer Buttervanille-Aroma geht zur Not auch)
- 40 g Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eigelb, möglichst frisch
- Bis auf etwa 100 ml die Milch in einen Topf geben und die Schokolade hineinbröckeln,
- das Vanillemark hineingeben und die Milch erhitzen, dabei immer mal wieder rühren.
- Mit der kalten Milch die Stärke anrühren,
- sobald die Milch im Topf kocht, die angerührte Stärke zufügen, mit dem Schneebesen sorgfältig verrühren und
- kurz unter Rühren aufwallen lassen, bis Puddingkonsistenz erreicht ist.
- Den Topf vom Herd nehmen,
- die beiden Eigelbe mit dem Zucker cremig verschlagen,
- dann unter die Schokoladenmasse heben
- und warm oder kalt – je nach Vorliebe – servieren.
Lasst es Euch schmecken & genießt den sonnigen Tag bzw. allen, die mit Wasser zu kämpfen haben, wünsche ich viel Kraft & einen schnellen Rückgang!
21. September 2013 um 12:08
Hm, so einen Pudding will ich auch bald mal machen. Und dann warm essen 🙂
22. September 2013 um 00:30
Oh ja, warm ist Pudding am allerallerbesten! 🙂