Halloween ist vorbei, die Geister und die Zombies haben sich verzogen – eigentlich könnten wir ja getrost dazu übergehen, Wintergerichte zu posten und langsam Weihnachtsplätzchenrezepte zu testen, ist es doch ohne böse Geister viel gemütlicher. Aaaaber: so schnell schießen die Preußen nicht, denn: Ich weiß, wer maßgeblich dazu beigetragen hat, dass die Zombies verschwunden sind! Und dieses Wissen will ich Euch natürlich nicht vorenthalten! 😉 In 15 tollen Beiträgen zu meinem ersten Blogevent „Zombies im Vorratsschrank“ wurden sie in Angriff genommen, aus den Schränken geholt und ihnen wurde der Garaus gemacht – Zeit für ein kleines Round Up:
(1) Den Anfang machte Tonia von „Backen macht froh“ mit einer Feigen-Marsala-Crostata
(2) …und legte mit der Pfifferlingspaté gleich noch einen nach.
(3) Auch Maria von „In Rios Küche“ hat tief in ihrem Vorratsschrank gekramt und aus den Fundstücken Anchovirisotto mit Artischocken gekocht.
(4) Die nächste, die sich fleißig ans Werk machte, um den Zombies den Garaus zu machen, war Yvonne von „Experimente aus meiner Küche“. Sie servierte zuerst Pestohähnchen mit Gemüsecouscous…
(5) …und legte dann noch etwas süßes obendrauf: Beerenmuffins mit weißer Schokolade.
(6) Daniela von „Leberkassemmel und mehr“ füllte zuerst eine Papaya mit Tomaten-Soja-Sauce…
(7) …und bereitete danach ein Radieserlblätter-Pesto mit geriebenem Meerrettich zu, der im Vorratsschrank schon etwas länger heimisch war.
(8) Mari von „Kazuo“ hatte noch Chia Samen und Erdnussbutter im Vorrat und backte daraus Chia Seed Peanut Butter Cookies.
(9) Danii von „Lecker Bentos und mehr“ zauberte Rumfort mal asiatisch und wagte sich damit an die Vernichtung einer Zombiemöhre.
(10) Sarah von „Leben am Land“ fand noch so einiges im Vorratsschrank, das perfekt in ein Chili con Carne passte.
(11) Caro von „Caromite“ machte erstmal eine große Bestandsaufnahme und konnte mit ihrem Grießbrei mit heißen Kirschen gleich dreieinhalb Zombies vernichten,
(12) Kathleen von „Histaminarm kochen“ fand in ihrem Schrank noch ein paar Maroni und füllte damit und mit einem Apfel ein paar Putenschnitzel: Putenschnitzel mit Maroni-Apfel-Füllung.
(13) Claudi von „Kulinarikus“ paarte Quitten mit gleich drei Zombies aus dem Vorrat und heraus kamen weiche, duftende Quitten mit Knusperstreuseln
(14) Doreen von „Doreens Backideen“ holte Leckere Kekse mit Zuckerrübensirup aus dem Ofen.
(15) und zuguterletzt machte Steffi von „Die Hobbykochbäcker“ der roten Beete den Garaus und packte sie in einen Rote-Beete-Couscous-Salat.
(16) Alexandra alias „Schokoladen-Fee“ zauberte Supernatural-Cupcakes mit einem Topping mit Nutella und Lebkuchengewürz
Vielen, vielen Dank an Euch alle für’s Mitmachen, dafür, dass ihr mich mit meinen furchteinflößenden Zombies nicht allein gelassen habt und dass ihr mutig angetreten seid, um der Welt zu beweisen, dass mit dem, was im Vorratsschrank schlummert, wirklich leckere Sachen gezaubert werden können, wenn man nur einen kleinen Moment drüber nachdenkt. 😉 Natürlich seid ihr jetzt alle genauso gespannt wie ich, wer denn die Gewinner des kleinen, aber feinen Events sind, bevor wir zur Auslosung kommen, allerdings noch ein paar Worte zum Gewinn: Weil ich während das Event lief mehrfach von Menschen gehört habe, die leider keinen Kaffee mögen (was mir – ein dickes SORRY an dieser Stelle in meiner unendlichen Kaffeeliebe natürlich nie in den Sinn gekommen wäre) oder auch schlicht nicht vertragen, haben die beiden Gewinner eine andere Wahl als im ersten Post angekündigt: Aus der 2Herde-Experimentierküche könnt Ihr zwischen dem bereits angekündigten Kaffeesirup (sehr lecker zu Pancakes! 😉 ) oder einer Backmischung (natürlich ebenso selfmade) für meine derzeitigen Lieblingscookies wählen.
Ich hoffe, dass das in Eurem Sinne ist – ich will Euch ja schließlich nichts aufzwingen, was dann in Eurem Schrank erneut zum Zombie mutiert. ^^ Jetzt aber endlich Tacheles, Butter bei die Fische, hier sind dank Random.org (Glücksfee Herr D. muss heute leider arbeiten) die Gewinner:
Liebe Caro & liebe Danii, ich werde euch natürlich gleich auch noch per Mail benachrichtigen, aber auch hier die Bitte: Meldet euch bis in 14 Tagen per Mail an zwei.herde[ät]gmail.com mit Eurer Adresse, an die ich den Gewinn schicken darf und Eurem Wunsch bei mir, sonst muss ich den Gewinn anderweitig vergeben.
Ihr Lieben, es hat mir ganz viel Spaß gemacht und ich hoffe, ihr seid wieder dabei, wenn ich auf 2Herde erneut zum Blogevent zusammenrufe (oder auch schon jetzt beim Mensa-Dienstag)! 🙂
2. November 2013 um 10:55
Ich habe gewonnen? Darüber freue ich mich sehr, die Apfel Zimt Cookies hören sich auch ganz nach meinem Geschmack an!
2. November 2013 um 11:02
Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner 🙂
Das ist ja erstaunlich, was da in der Vorratsschränken der Blogger rumliegt 🙂
Liebe Grüße Sarah
2. November 2013 um 11:16
Da sind ja echt ein paar tolle Zombies zusammen gekommen! 🙂 Aber du hast meine vergessen, die Zombie (Supernatural) Cupcakes! 😦
LG 😀
2. November 2013 um 11:30
Es tut mir sooooooooooooo leid!!!! Ich habe es gleich ausgebessert… Asche auf mein Haupt!
2. November 2013 um 23:11
Vielen Dank für dieses tolle Event, da sind ja ein paar echt leckere Sachen aus den Küchenschrankzombies herausgekommen. Super dass ich gewonnen habe. Ich habe Dir schon eine Mail geschickt.
Viele lieb Grüße Danii
Pingback: Apfel-Zimt-Cookies | Caromite
10. November 2013 um 17:11
Am Freitag habe ich ein Päckchen bekommen und gleich heute habe ich die Cookies gebacken. Sie sind wirklich super! Ich bin jetzt vollgefressen und glücklich 🙂
Habe auch einen kleinen Artikel über deine tollen Kekse geschrieben:
http://www.caromite.net/allgemein/apfel-zimt-cookies/
Vielen lieben Dank für die tolle Backmischung – hat mir den Tag wunderbar versüßt 😉
LG, Caro
12. November 2013 um 11:31
Vielen, vielen Dank für den lieben Artikel – ich freue mich total, dass euch die Kekse so gut geschmeckt haben! ❤