V = Vegetarisch, (V) = einfach zu vegetarisieren, zum Beispiel durch Weglassen einer einzelnen Zutat
EDIT: Ich habe mich bemüht, allen Veganern durch Vegan-Kennzeichnung die Suche zu erleichtern. Es tut mir leid, dass es noch nicht mehr Rezepte für Euch sind, aber ich gelobe Besserung! Veganisierbar bedeutet, dass – nach meiner bescheidenen Einschätzung – mit ein wenig Austausch ein veganes Gericht daraus wird, ohne dass mehr Aufwand entsteht. Sollte mir trotz Vorsicht noch irgendwo ein Fehler unterlaufen sein, gebt bitte Bescheid, meine veganen Erfahrungen sind halt noch recht gering.
- Ameisenkuchen V
- Apfel-Cranberry-Kuchen V
- Apfel-Quark-Strudel mit Blätterteig V
- Apfel-Quark-Tarte V
- Apfel-Streusel-Muffins V
- Apfel-Zimt-Cookies V
- Apfelknödel mit Zimtbröseln V
- Apfelmus Vegan
- Apfelpfannkuchen und selbstgemachtes Fruchteis V
- Asiatisches Wintergericht mit Reis, Rindfleisch, Brokkoli & Bohnen
- Aubergine, gefüllt V
- Auberginen- und ZucchiniröllchenV
- Auberginentürmchen V
- Avocadodressing mit ZitronenmelisseV
- Baisers V
- Biskuitrolle mit Himbeersahne V
- Börek (oder zumindest ein Versuch ^^)
- Bohnensuppe Vegan
- Bolognese, Hausrezept
- Brokkolicremesuppe mit Dijonsenf Veganisierbar
- Brokkolisuppe Vegan
- Brot, blitzschnell mit Haferflocken & Buttermilch V
- Butterkekskuchen V
- Canneloni mit Hackfleischfüllung und Gemüse-Frischkäse-Sauce
- Cappuccino-Haselnuss-Muffins V
Caprese im GlasV- Champignon-Blätterteig-Muffins V
- Champignoncremesuppe mit Mettenden (V)
- (Strawberry) Cheesecake V
- Cheesecake-Brownie-Muffins V
- CherryChocolate-Tarte V
- Chili con Carne
- Chocolate-Chip-Cookies V
- Couscous kunterbunt mit Gemüse und Putenfleisch
- Couscous-Salat (V)
- Cranberry-Schoko-Kuchen V
- Crêpes V
- Crossover-Nudelsalat mit Hackfleisch, Brokkoli und Bohnen
- Death by Chocolate-Cupcakes V
- Dinkelvollkornbrot, ohne gehen und Backofen-Vorheizen Vegan
Dönerburger
- Ebly-Gemüse-Pfanne Vegan
- Eierlikör
- Eierlikör-Mohn-Gugl V
- Eiersalat
- Eierstich V
- Eiscrème mit Hilfe aus der Tüte (Pseudo-Produkttest ^^) V
- Eisdessert Tartufo-Style V
- Erbsenpüree V
- Fischfilet in Sesampanade
- Fischfilet aus dem Ofen mit Zitronenthymian(-sauce), Cherrytomaten & Zucchini
- Fischpfanne mit Gemüsespießen
- Fischsuppe
- Focaccia mit Knoblauch und Rosmarin Vegan
- Forellencrème
- Forellensalat mit Gurke und Avocado
- Frikadellen
- Fruchteis V
- Fruchtiger Fenchelsalat V
- Gebackener Camembert V
- Gebackener Hirtenkäse und Tomatenspieße V
- Gebratene Nudeln (für Anfänger) (V)
- Gebratener Butternut-Kürbis (V)
- Gegrilltes Gemüse zum Salat V
- Gemüsetarte (mit Zucchini, Paprika & Cherrytomaten) (V)
- Glasnudelsalat mit Hackfleisch
- Gnocchi mit Bärlauch-Frischkäse-Sauce V
- Gnocchi mit Pfifferlingen in Gorgonzola-Rahm V
- Gnocchi mit Vodkagemüse Veganisierbar
- Gnocchipfanne mit Rindfleischstreifen, Cocktailtomaten & Bärlauch
- Gnocchipfanne, bunt und vegetarisch V
- Granatapfelquark V
- Granatapfeltiramisu V
- Gratinierte Nudelmuffins V
- Grüne Grütze Vegan
- Grüne Soße V
- Gurkensalat Vegan
- Gyros-Fladenbrot-Pizza
- Hähnchenbrust, pikant, mit Ofentomaten
- Hähnchenbrustfilet im Speckmantel
- Hefeteighäschen V
- Herbstcupcakes mit Äpfeln & Haselnüssen V
- Himbeer-Baiser-Dessert V
- Himbeer-Streusel-Muffins V
- Honey-Mustard-Dressing V
- Honiggeschnetzeltes vom Rind
- Kabeljau in Alufolie auf Knoblauch-Pasta
- Kartoffeleintopf (V)
- Kartoffelsalat Vegan
- Karottenpüree V
- Käsespätzle (V)
- Kasslertoast
- Kichererbsensalat V
- Kirsch-Schokoladen-Kekse V
- Kirschgötterspeise mit Vanillecrème V
- Kirschtarte V
- Kisir (Bulgursalat) Vegan
- Kochkäse V
- Kohlrabi-Mango-Gemüse V
- Kohlrouladen
- Königsberger Klopse
- Kräuterbutter auf die Schnelle V
- Krautspätzle mit Röstzwiebeln Veganisierbar
- Kürbisgnocchi V
- Kürbissuppe Vegan
- Lachs-Avocado-Fladenbrote
- Lauch-Käse-Suppe V
- Lammbraten
- Lebkuchenlikör V
- Linseneintopf (V)
- Linsensalat mit roter Beete und Sternchennudeln Vegan
- Marinade:
- Meerrettichsuppe V
- Melone-Feta-Salat V
- Merguez auf Eisbergsalat mit Zitronendressing
- Merguezpfännchen mit Kartoffeln und Bohnen
- Merguezstifte auf Kartoffel-Karotten-Pürree
- Milchreiswölkchen auf Apfelmus V
- Muntermacher-Müsli V
- Mozzarella-Hähnchen mit Tomaten und selbstgemachten Chips
- Naan-Brot V
- Navettenpüree V
- Nudelauflauf mit Spinat
- Nudelauflauf nach Mutti
- Nudelsalat, mediterran V
- Nudelsalat mit grünem Spargel, Bratwurst und Cherrytomaten
- Nudelsalat, vegetarisch (Dinner for One-Gastbeitrag von Ramona) V
- Nusszopf V
- Nutella-Bananen-Kuchen V
- Nutella-Haselnuss-Gugl V
- Paprika, gefüllt
- Paprikasalat V
- Paprika-Tomaten-Aufstrich Vegan
- Pasta Aglio Olio Vegan
- Pasta mit Avocado- und Gorgonzolawürfeln V
- Pasta mit Blattspinat und Gorgonzolawürfeln V
- Pasta Salvia V
- Pastasotto (V)
- Penne Vodka Veganisierbar (Mein Gastbeitrag für das „ABC der Leckerbissen“ bei Baking and Cooking with Love)
- Pesto (alle V):
- Ravioli, selbstgemacht V
- Ravioli mit Frischkäse und Rucola V
- Reis mit getrockneten Tomaten, Zucchini & Kräuterseitlingen V
- Reispfanne mit Pute und Gemüse
- Reisnudel-Huhn-Süppchen (V)
- Reisnudelsalat mit Hühnchen
- Rhabarber-Eistee Vegan
- RhabarberBBQ-Sauce Vegan
- Rhabarberkäsekuchen mit Baiserhaube V
- Rhabarberkompott Vegan
- Rinderbraten gekocht, nach Omma
- Risotto mit Kürbiswürfeln und Schollenröllchen
- Rosenkohl-Bratwurstklößchen-Gratin
- Rosinenstuten Veganisierbar
- Rotweinkuchen/ -cupcakes V
- Rouladen wie bei Muttern
- Rucola-Melonen-Salat (V)
- Rucola-Salat mit Pesto-Rosso-Dressing V
- Rucolasalat, bunt V
- Russischer Zupfkuchen V
- Schaschlik und platte Kartoffeln
- Schlemmerfischfilet Käse-Karotte
- Schokoladenpudding V
- Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen V
- Schweinebraten, ein „Grundlagenartikel“
- Schweinebraten im Brotteig mit Dunkelbiersauce
- Schweinefilet, Kräuterzopf und geschmore Champignons
- Schweinefilet mit Steckrüben-Karotten-Gemüse (♂ kocht)
- Semmelknödel mit Pilzgemüse (V)
- Shepherd’s Pie mit Bratwürsten & Spinat
- Slutty Brownies V
- Spinatrolle mit Lachs und Frischkäse
- Staudenselleriesalat
- Staudenselleriesuppe V
- Strawberry-Macchiato-Cupcakes V
- Streuselzungen V
- Süß-saures Putenfleisch im Backteig mit Reis
- Suppengewürz Vegan
- Tandoori-Gemüse im Naan-Brot V
- Thunfischsugo
- Tomaten-Austernpilz-Putenschnitzelpfanne in Weißweinsauce mit Knödeltalern
- Tomate-Mozzarella-Rührei V
Tomaten-Parmesan-Gnocchi V- Tomatensuppe, kalt Vegan
- Tomatentarte V
- Tortellini in Knoblauch-Rosmarin-Sahne mit Tomaten und Brokkoli V
- Turbo-Tagliatelle mit frischen Tomaten Vegan
- Waldbeerlimes Vegan
- White Chocolate-Cookies mit Marshmallows und Cranberries V
- Windbeutel mit Blaubeersahne V
- Wirsing-Gorgonzola-Risotto V
- Ziegenfrischkäse-Bärlauch-Gnocchi V
- Zimtschnecken aus der Springform V
- Zimt-, Mohn- und Nussschnecken vom Blech V
- Zucchini-Zwiebel-Gemüse, überbacken, mit Kräuteröl und Tomatensoße V
- Zucchinigemüse mit Schinkenstreifen (V)
- Zweierlei Käse-Snacks V
- Zwetschgen-Baiser-Kuchen V
- Zwetschgenkuchen, versunken V
- Zwetschgenmus Vegan