Bisher gab es Thunfisch vor allem in irgendeiner abartigen Weise als Salat oder vielleicht auch mal statt Schinken auf Pizzabrötchen, diese schnelle Soße, die echt mal was anderes als die immer gleiche Bolognese ist, kann ich persönlich nur empfehlen.
- 3 Dosen Thunfisch
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 200 ml Rotwein
- 4 EL dunkler Balsamico
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal Oelek
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürfeltes Gemüse zugeben, verrühren und mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Rosmarin hineingeben, etwas salzen und pfeffern, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Thunfisch abtropfen lassen und zerrupfen, die Nudeln kochen.
Den Fisch in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Nach etwa drei Minuten mit den Dosentomaten aufgießen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Sambal Oelek abschmecken.